giovedì 7 marzo 2013

Spaghetti al profumo di tartufo

Per una cena sexy e chic perché non esagerare e servire un primo piatto semplice ma dal profumo molto intenso? Il tartufo è una delle eccellenze gastronomiche italiane, inutile dire che essendo i tartufi molto rari sono altrettanto costosi...(sono soprannominati, a ragione, i diamanti neri) ma se non potete permettervi la classica grattata di tartufo vero sul vostro risotto ai funghi o sulla vostra pasta, potete utilizzare, per questa ricetta, il burro aromatizzato al tartufo. Il suo profumo penetrante ma al contempo raffinato vi avvolgerà nelle sue spire.

Questo primo piatto deve essere preparato al momento quindi tenete gli ingredienti a portata di mano e fatevi ricordare in tutta la vostra abilità gastronomica dal vostro partner.

Ingredienti (per 2)

40gr di burro al tartufo a temperatura ambiente
220gr di spaghetti
Parmigiano
Sale, pepe

Lessate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Ponete gli spaghetti in una terrina, unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, cospargete con il burro al tartufo a fiocchetti e una spolverata di parmigiano grattugiato. Spolverizzate con una grattata di pepe fresco e mescolate delicatamente per condire la pasta in modo uniforme.

E voilà, pronta da gustare in tutta la sua profumata semplicità.

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