Pesce, sapore di mare che pervade i sensi e vi fa sognare di essere
sdraiati su una spiaggia, il sole che vi bacia la pelle e le onde che cullano i
vostri desideri. Da gustare sorseggiando un buon vino bianco, magari vestiti di
poco o niente.
Ingredienti
(x 2):
500gr di
seppioline già pulite
2 alici
sottolio
vino bianco
(2 dita)
salsa di
pomodoro (1 bicchiere)
cipolla (a
piacere, per il soffritto)
olio extra
vergine di oliva
sale e pepe
q.b.
Preparazione:
Sciacquate
le seppie sotto l’acqua corrente e scolatele.
In un tegame
fate scaldare l’olio e quando è abbastanza caldo aggiungete la cipolla e le
alici tritate finemente.
Aggiungete
le seppie e fatele insaporire con il trito per qualche minuto, poi sfumate con
il vino e fate evaporare.
Le
seppioline cuocendo si restringono molto e spurgano molta acqua, lasciatele
cucinare un quarto d’ora a tegame coperto nelle loro bagna, solo se necessario
aggiungete altra acqua in modo che non si asciughino.
Aggiungete poi la salsa
di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciatele ancora andare per circa 20
minuti, mescolando e verificando ogni tanto che non si asciughino, nel qual
caso aggiungete un pochino d’acqua.
Se volete
potete aggiungere al piatto dei piselli o servire con della polenta, che
bagnata nel sughetto di pesce diventerà deliziosa.
Assolutamente da gustare fino in fondo, ricordate che se resa sensuale da movimenti aggraziati e labbra avide di sugo da leccare con gusto la scarpetta diventa sexy.
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