lunedì 25 marzo 2013

Seppie in umido


Pesce, sapore di mare che pervade i sensi e vi fa sognare di essere sdraiati su una spiaggia, il sole che vi bacia la pelle e le onde che cullano i vostri desideri. Da gustare sorseggiando un buon vino bianco, magari vestiti di poco o niente.

Ingredienti (x 2):
500gr di seppioline già pulite
2 alici sottolio
vino bianco (2 dita)
salsa di pomodoro (1 bicchiere)
cipolla (a piacere, per il soffritto)
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Sciacquate le seppie sotto l’acqua corrente e scolatele.
In un tegame fate scaldare l’olio e quando è abbastanza caldo aggiungete la cipolla e le alici tritate finemente.
Aggiungete le seppie e fatele insaporire con il trito per qualche minuto, poi sfumate con il vino e fate evaporare.


Le seppioline cuocendo si restringono molto e spurgano molta acqua, lasciatele cucinare un quarto d’ora a tegame coperto nelle loro bagna, solo se necessario aggiungete altra acqua in modo che non si asciughino. 


Aggiungete poi la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciatele ancora andare per circa 20 minuti, mescolando e verificando ogni tanto che non si asciughino, nel qual caso aggiungete un pochino d’acqua.


Se volete potete aggiungere al piatto dei piselli o servire con della polenta, che bagnata nel sughetto di pesce diventerà deliziosa.


Assolutamente da gustare fino in fondo, ricordate che se resa sensuale da movimenti aggraziati e labbra avide di sugo da leccare con gusto la scarpetta diventa sexy.

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