giovedì 7 marzo 2013

Mele al vino dolce e cannella

Per un tenero dessert, scoppiettante di dolcezza e che si scioglie letteralmente in bocca provate a preparare questa delizia. Potete mettere le mele in forno a metà della cena, il profumo di cannella che si sprigionerà dal forno pervaderà di inebrianti aromi l'intera cucina. Ora sta a voi terminare in bellezza la serata...

Ingredienti (per 2)

2 mele (possibilmente Renette)
1/2 bicchiere di vino bianco dolce
2 cucchiai di zucchero (anche di canna)
1 cucchiaino di cannella in polvere
30gr di burro

per accompagnare: panna liquida freschissima, cannella in polvere

Lavate le mele, asciugatele e incidete la buccia lungo la calotta superiore in modo che non si rompa durante la cottura.
Imburrate il fondo di una pirofila, sistematevi le mele un po' distanziate (non devono toccarsi fra loro) e bagnatele con il vino.
Mescolate lo zucchero con la cannella e spolverate le mele con questo mix. Aggiungete il burro rimasto a fiocchi e passate la teglia nel forno caldo a 200°C per 30 minuti. bagnando ogni tanto le mele con il liquido di cottura.
Servite le mele calde con il loro liquido e accompagnatele con la panna semi montata spolverizzata di cannella.

Una dolcezza infinita che estasierà tutti i vostri sensi.

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