domenica 17 marzo 2013

Cheesecake alle fragole


Appena viste le prime fragole non ho saputo resistere. Ho subito iniziato a pensare ad una torta fresca ed invitante dal sapore di primavera ed ho pensato di preparare una cheesecake. Non l'avevo mai fatta prima, ma solo assaggiata e non mi aveva entusiasmato molto, ma volevo comunque tentare di personalizzarla a modo mio. Poi ho immaginato una gelatina rossa e delle fragole spezzettate sopra, golosa e di stile al tempo stesso. Io l'ho preparata in vista della visita di alcuni amici, ma devo dire che assaggiare la panna appena montata insieme al mio partner durante la sua realizzazione è stato  un momento molto intrigante...

Ingredienti (per uno stampo da 22 o 24cm)
200gr di biscotti 'digestive'
80gr di burro
330gr di Philadelphia
120gr di zucchero (meglio se a velo)
1 vasetto di yogurt alla fragola
8gr di fogli di gelatina
200ml di panna da montare (meglio se fresca)
1 cucchiaio di latte

Ingredienti per la gelatina di fragole
5-6 fragole
4gr di fogli di gelatina
succo di limone (circa 1/2 limone)
100ml di acqua
80gr di zucchero
Questa cheesecake non necessita di cottura ma deve essere preparata con anticipo e riposta in frigorifero per molte ore

Preparazione:
pestare i biscotti e ridurli in polvere (si possono inserire tra due fogli di carta forno e utilizzare il batticarne) ed amalgamarli con il burro fuso (si può scaldare con il microonde). Foderare il fondo di una tortiera (apribile, mi raccomando) con della  carta forno e ricoprire con il mix di biscotti e burro, schiacciando bene con un cucchiaio per livellarlo. Ponete la tortiera in frigo per mezzora, di modo che il composto solidifichi e nel frattempo proseguite con la farcitura. Ponete per 10 minuti i fogli di gelatina in acqua fredda, poi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte (io lascio in acqua anche i fogli che mi serviranno dopo per la gelatina, voi se volete potete farlo successivamente)



Mescolate molto bene il Philadelphia con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete ancora la gelatina sciolta ed infine la panna montata.



Se montando la panna verrete distratti dal partner e vi verrà voglia di raccogliere con le dita la panna e succhiarla avidamente, beh, non sarete gli unici... cercate di calmare i bollenti spiriti, manca poco alla fine della realizzazione della farcitura e avrete ben 2 ore libere per distrarvi adeguatamente.Mescolate il tutto delicatamente, dovrete ottenere una crema liscia.
Prendete la tortiera dal frigo e versate la farcitura sul fondo di biscotti, livellandola.


Ora lasciate la cheesecake riposare in frigo per un paio d'ore e voi dedicatevi a qualcosa di molto piacevole.
Invece, tra circa un'ora e mezza potrete iniziare a preparare la gelatina di fragole, così passate le due ore la cheesecake sarà pronta ad accogliere altra dolcezza...
Per preparare la gelatina, iniziare con l'eliminare dalle fragole le foglioline verdi, poi mettetele in un mixer, aggiungete il succo di mezzo limone e riducete il tutto in purea.


In un pentolino posto sul fuoco a fiamma bassa mescolate l'acqua con lo zucchero, poi aggiungete i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi. 


Una volta raffreddato il tutto aggiungete la purea di fragole e versate il composto sulla cheesecake. 


Ancora un'ora in frigo e la vostra deliziosa torta sarà pronta. Decorate con fragole in pezzi e (a piacere) foglioline di menta fresca.
Deliziosa e morbida, decisamente sexy e da servire anche con le dita...



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