lunedì 6 maggio 2013

Cous cous con verdure


Un primo speziato e gustoso, delicato e romantico, che con i suoi sapori vi trasporterà in un’atmosfera orientaleggiante ed esotica. Zenzero e curry stimoleranno i vostri sensi e inebrieranno le vostri menti. Per una serata a tema, preparate anche del tè alla menta e accendete candele al sandalo e tenete le luci basse. Cuscini con ornamenti dorati pronti ad accogliervi sul divano sono d’obbligo, quando le spezie vi porteranno il sangue all'ebollizione potrete affondare i vostri corpi in morbide stoffe profumate.

Ingredienti (per 3-4 persone):
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere di cous cous precotto (stessa quantità dell’acqua)
2 zucchine
2 carote
Germogli di soia
¼ di Cipolla
Burro
Olio d’oliva
Salsa di soia
Curry
Zenzero
Peperoncino piccante in polvere


Sminuzzate la cipolla, mettetela a soffriggere nell’olio bollente e quando inizierà ad imbiondire aggiungete carote e zucchine tritate finemente. 


Lasciate soffriggere le verdure e nel frattempo preparate il cous cous.
Mettete a bollire l’acqua con un goccino d’olio. 


Quando bollirà, spegnete la fiamma e aggiungete il cous cous. Mescolate e lasciate gonfiare il cous cous per cinque minuti circa, sempre a fiamma spenta. 


Aggiungete il burro a pezzettini, accendete la fiamma bassissima e fate sciogliere il burro continuando a mescolare e schiacciando con i rebbi di una forchetta. 


Quando il burro sarà sciolto il vostro cous cous sarà pronto, spegnete quindi la fiamma ed attendete che le verdure siano cotte. Quando le verdure saranno cotte ma ancora croccanti, salatele leggermente (non  esagerate, il sale sarà aggiunto attraverso la salsa di soia), aggiungete i germogli di soia (che devono restare croccanti) ed il cous cous, mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete ora la salsa di soia e le spezie, continuando a mescolare il tutto. Il vostro cous cous è pronto, non vi resta che servirlo in una tajine o in un piatto di portata o utilizzare delle vaschette monoporzione, guarnendole con qualche fogliolina di menta.


Lasciatevi trasportare dall’atmosfera, vivete il deserto ed il suo calore, il sangue bollente nelle vene e la libertà dell’aria con il suo profumo esotico. Vestitevi di veli e di naturalezza, profumatevi di spezie e adornatevi di quella sensualità tipica delle donne berbere.


Nessun commento:

Posta un commento