La
preparazione della pasta frolla è di semplice realizzazione, sempre che vengano
rispettate alcune astuzie tramandate dalle nostre nonne. Per prima cosa il
burro deve essere freddo e non a temperatura ambiente e la pasta deve essere
lavorata velocemente in modo da non scaldarla troppo con le mani. Il secondo
trucco è quello della sabbiatura del burro con la farina. Occorre tagliare il
burro in piccoli cubetti ed unirlo alla farina ‘sabbiandolo’ con la punta delle
dita (il movimento è quello che indica i soldi). Una volta ottenuta una
sabbietta appunto, potrete iniziare ad amalgamare gli altri ingredienti.
Ingredienti:
- 350 g di farina;
- 200 g di burro;
- 2 tuorli;
- 1 uovo intero;
- scorza di limone grattugiata
- un pizzico di sale
Preparazione:
Sabbiate il burro con la farina, velocemente, per non
scaldare troppo il burro. Sbattete uova e tuorli in una ciotola, poi unite
zucchero e amalgamate finché non ne ricaverete una crema, unite poi il sale, la
scorza di limone grattugiata ed infine burro e farina lavorati. Compattate il
composto di modo che diventi liscio e omogeneo, formate una palla profumata e
avvolgetela nella pellicola trasparente. Ponetela in frigorifero per almeno
un’ora prima di utilizzarla per le vostre dolci preparazioni.
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