domenica 7 aprile 2013

Scaloppine al marsala

Per una cena improvvisa o un secondo piatto veloce che vi lasci tempo da dedicare ad altro, le scaloppine al marsala sono perfette. Davvero gustose e stuzzicanti, il gusto dolce del marsala e l'agrodolce dell'aceto balsamico stuzzicheranno il vostro palato e indirizzeranno la serata verso un epilogo interessante... Morbide e avvolgenti, accompagnano degnamente un vino rosso corposo che sopirà la dolcezza della carne.

Ingredienti (per due):
4 fettine di vitello
Burro
Marsala: mezzo bicchiere
Farina: 1 cucchiaino
Aceto balsamico: 1 cucchiaio
Sale, pepe

Preparazione:



Battete leggermente la carne e infarinatela, scaldate il burro in una casseruola e quando si sarà sciolto adagiatevi le fettine di carne e rigiratele finché non saranno dorate da entrambe le parti. 
Toglietele dalla pentola e nella stessa versate il Marsala e fatelo evaporare per un paio di minuti a fiamma dolce. Aggiungete poi l'aceto balsamico che darà un tocco colorato al sughetto. 
Sciogliete la farina in mezzo bicchiere d'acqua fredda e filtratela con un colino aggiungendola al contenuto della casseruola mescolando per evitare che si formino grumi. Quando il sugo si sarà addensato aggiungete le fettine di carne e fatele insaporire per qualche minuto. 


Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pepe, questo delizioso piattino vi pizzicherà la lingua... cercate di spegnerla con un buon bicchiere di vino.


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