Ingredienti
-
pasta frolla (ricetta pasta frolla)
-
latte condensato (400g corrispondenti ad una lattina);
-
una vaschetta di lamponi freschi (250gr circa)
-
2 uova
Preparazione:
Stendete la pasta
frolla, avvolgetela sul matterello e ricoprite una tortiera di cui avrete
foderato il fondo con della carta da forno. Imburrate ed infarinate invece i
lati della tortiera.
Tagliate la pasta in
eccesso e rilavoratela, potrete utilizzarla successivamente per le rifiniture.
Bucherellate la pasta
con una forchetta, ricopritela con della carta forno e cospargetela di fagioli
secchi. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi fino a quando la superficie
inizia a seccarsi.
Versate la crema
sulla pasta frolla, decorate con delle strisce ricavate dalla pasta frolla
avanzata e non dimenticate di infilare prima un dito nella crema e gustarvela
in tutta la sua squisitezza. Ciò vi farà quasi dimenticare che dovete terminare
il dolce ma dovete solo porre la crostata nuovamente in forno, sempre a 180
gradi, fino a quando non vedrete che la pasta frolla si è ben dorata.
Una volta cotta, la
crostata deve riposare e raffreddarsi prima di essere servita, cercate di
resistere alla tentazione di immergervi in questo goloso capriccio e di
godervelo in compagnia del vostro partner.
Per un tocco chic
decorate con zucchero a velo e lamponi freschi e non dimenticate le bollicine
per una serata sfavillante.
Nessun commento:
Posta un commento