domenica 9 giugno 2013

Tartine con crema di robiola, noci e prosciutto crudo


Sole, finalmente sei arrivato anche qui. Ed il caldo, e la voglia di scoprirsi e di appoggiare i piedi nudi nell’erba. In queste giornate ho voglia di spuntini veloci, da preparare in fretta per poi rosolarmi al sole ancora un pochino con un buon libro e le code dei gatti che mi accarezzano la pelle. Per uno snack veloce o per un antipasto sfizioso vi propongo queste delicatissime tartine che ho preparato con quello che avevo in casa. Il pane di segale da’ un tocco in più di originalità e rende il gusto più particolare, ma naturalmente ogni tipo di pane andrà bene, ricordate che basta servirlo essendo sexy e tutto apparirà chic.

Ingredienti (per 6 tartine):
pane di segale (3 fette)
robiola (75gr)
5 noci
Timo
Pepe nero
Prosciutto crudo (6 fette)

Tagliate le fette di pane di segale in due, creando da ogni fetta due triangoli
In una ciotola mescolate la robiola, il timo (a piacere), un pizzico di pepe e le noci sminuzzate grossolanamente.
Stendete la crema di formaggio sulle fette di pane e arrotolatevi sopra una fetta di prosciutto crudo.
Decorate con gherigli di noce.

E voilà, semplici e stuzzicanti, da gustare accompagnate da un prosecco e da spalle nude e profumate di sole.


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