Appena arrivano i primi
caldi inizio ad avere ancora più voglia di sapori ardenti e mediterranei. Non
che non li adori anche in inverno, quando sanno scaldare l’ambiente ed il
palato con la loro piccantezza unica e particolare, ma il cous cous può essere
gustato anche freddo e non c’è niente di meglio che un piatto così, da lasciare
sul tavolo in giardino mentre si indugia con l’aperitivo in una rovente estate.
Ieri sera è stata la prima
sera di quest’anno in cui veramente si poteva godere una buona temperatura e
controllando cosa avevo in frigo ho provato ad associare zucchine e gamberetti
al cous cous e ad aggiungere della menta. Il risultato è stato divino, vi
invito a provare e a darmi la vostra opinione.
Ingredienti (per 2 persone):
Cous Cous precotto (1
bicchiere)
1 grossa zucchina
Cipolla (a piacere)
Gamberetti surgelati
(200gr)
Menta essiccata
Curry
Salsa di soia
Olio Evo
Mettete a bollire i
gamberetti surgelati in due bicchieri di acqua. Il bicchiere fungerà da
dosatore e dovrete utilizzare lo stesso bicchiere per dosare il cous cous.
Quando l’acqua bollirà
scolate i gamberetti e tenete da parte un bicchiere colmo dell’acqua di cottura
e rimettetelo nella pentola, aggiungendo un filino d’olio. Portate nuovamente a
bollore, poi spegnete il fuoco ed aggiungete un bicchiere colmo di cous cous.
Lasciate gonfiare per qualche minuto a fuoco spento, poi aggiungete un altro
po’ d’olio e cuocete a fiamma bassissima per circa un minuto, mescolando e
separando i grani con una forchetta.
In una grossa casseruola scaldate
dell’olio e soffriggete la cipolla sminuzzata. Quando imbiondirà aggiungete la
zucchina tagliata a listarelle. Fate cuocere fino a che non risulterà
croccante, poi aggiungete i gamberetti ed il cous cous. Aggiungete il curry, la
menta e la salsa di soia e mescolate.
Il vostro delizioso cous
cous è pronto, perfetto come piatto unico dopo un antipasto sfizioso. Potrete
servirlo sia caldo che a temperatura ambiente, potrete parlare e coccolarvi e
poi tornare ad assaporarlo senza che perda nulla del suo incanto. Io l’ho fatto
seguire ad ananas fresco servito con dell’idromele.
Un sapore davvero magico
che vi farà perdere la testa.
Nessun commento:
Posta un commento